Arroz Tricolor à Moda Indiana (vegana)

Arroz Tricolor à Moda Indiana (vegana)

Ingredientes

1 xícara de arroz basmati
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
1/3 de colher (chá) de cominho em pó
2 vagens de cardamomo verde, esmagadas
1 folha de louro desidratada
4 cravos
2 cenouras pequenas, raladas grosso, ou em cubinhos
1/2 xícara de ervilhas congeladas, descongeladas
1/2 xícara de milho
1 cebola grande, finamente picada
2 xícaras de água
Castanhas de caju, salteadas em azeite, para decorar (opcional)
Sal a gosto

Preparo

Mergulhe o arroz basmati em água fria por 30 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as sementes de cominho até pipocarem. Adicione as vagens de cardamomo esmagadas, os cravos, as folhas de louro e refogue. Adicione a cebola picada e refogue até ficarem translúcidas. Adicione a cenoura e refogue por mais 2-3 minutos. Junte o arroz e misture bem. Adicione a água, o cominho em pó e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Em seguida, reduza o fogo (baixo) e deixe cozinhar lentamente. Quando o arroz estiver quase pronto, junte as ervilhas e o milho, tampe novamente, aguarde até que o arroz esteja cozido, desligue o fogo e deixe descansar (tampado) durante 10 minutos. Decore com as castanhas de caju e sirva.

Créditos: Receita e foto do blog Nish Kitchen

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