Dahl de Lentilhas Vermelhas com Batata (vegana)

Dahl de Lentilhas Vermelhas com Batata (vegana)
Ingredientes

400 g de lentilhas vermelhas (já cozidas)
2 batatas médias, cortadas em cubos
1 cebola roxa, finamente picada
1 colher (sopa) de pasta de curry vermelha*
1/2 colher (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos, ou a gosto
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de alho picado, ou a gosto
1 colher (chá) de gengibre picado, ou a gosto
1/2 lata de tomates pelados, picados
1/3 de xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
Óleo ou azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Coentro ou salsa picada a gosto

*Leia sempre os rótulos, algumas destas pastas contêm camarão em sua composição.

Preparo

Ferva uma panela com água e cozinhe os cubos de batata até ficarem al dente. Em outra panela grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio-alto, adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos (até dourar). Adicione a pasta de curry, o garam masala, o curry em pó, o açafrão, os flocos de pimenta, o açúcar, o alho e o gengibre, frite por 1 minuto, adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje as lentilhas, o leite de coco e as batatas cozidas, mexa suavemente e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com o coentro (ou salsa) picado. Sirva com arroz e chutney de manga (opcional).

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Myfoodpassion

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...