
Ingredientes
Para os tomates ao forno:
6 tomates grandes vermelhos e firmes, lavados
1 dente de alho picado
Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Para o arroz:
1 maço (250 g) de agrião
2 xícaras de arroz 7 cereais + soja
2 colheres (chá) de sal, ou a gosto
1 xícara de tofu defumado (ou outro queijo vegetal de sua preferência), ralado (opcional)
Preparo
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Tempere cada metade de tomate com alecrim, alho, pimenta-do-reino e sal. Arrume os tomates em uma forma e regue com um fio de azeite. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) por 20 minutos, ou até que o fundo do tomate esteja dourado. Vire os tomates e doure por mais 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o arroz: lave as folhas de agrião, pique-as com as mãos e reserve. Em uma panela média, ferva 5 xícaras de água (cerca de 1 litro) com a panela tampada. Acrescente o arroz e o sal na água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que a água seque. Misture as folhas de agrião para que elas murchem no calor do arroz e acrescente o tofu defumado. Prove o sal e, se necessário, corrija.
Arrume os tomates em uma travessa e, sobre eles, acomode o arroz. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porçõesCréditos: Tio João (adaptada)
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