Tartar de Abacate (vegana)

Tartar de Abacate (vegana)
Ingredientes

Para o tartar:
100 g de abacate
1 tomate vermelho sem sementes
5 folhas de hortelã picadinhas
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto (mínimo possível)

Para o molho:
4 folhas de hortelã (para decorar e polvilhar)
1 fio de azeite de oliva
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto

Preparo

Corte o abacate em cubos, coloque numa tigela e esprema sobre ele o sumo de 1/2 limão para evitar que escureça. Corte o tomate em cubos (despreze as sementes) e junte ao abacate. Tempere com sal a gosto, acrescente a hortelã, a outra metade do limão, um fio de azeite de oliva e misture delicadamente. Coloque na forma (usei um aro) e leve ao refrigerador. Antes de servir, decore com uma ou duas folhinhas de hortelã e polvilhe com as demais (picadas).

Dicas

- É necessário que o abacate e o tomate estejam firmes, caso contrário, o resultado será uma pasta e não cubinhos, que é o ideal para essa receita;
- Se desejar, acrescente também cebolinha-verde, salsinha e alho-poró a gosto ao molho.

Veja a receita em vídeo aqui.

Créditos: GNT - Receita da chef Andrea Henrique para o Projeto Detox

Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...