Ingredientes
Para a salada:
700 g de floretes de brócolis
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
3 dentes de alho, picados
2 espigas de milho, cortadas (cerca de 2 xícaras de grãos)
1/2 colher (chá) de chili powder
Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 de colher (chá) de sal marinho
Raspas da casca de 1 limão médio, ou a gosto
Suco de 1 limão médio (cerca de 2 colheres de sopa)
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Salada:
Corte os floretes de brócolis em pedaços do tamanho da mordida e reserve. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione o azeite e o alho e refogue por cerca de 1 minuto ou até ficar macio e começar a dourar. Adicione o brócolis e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que o brócolis esteja verde-claro. Adicione os grãos de milho e o chili powder e continue cozinhando por mais 3 minutos ou até que os vegetais estejam macios e, em seguida, retire do fogo. Reserve para esfriar até a temperatura ambiente.
Molho e finalização:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do molho. Após o brócolis e o milho resfriarem, jogue com vinagrete e com gosto de tempero. Tempere com sal e pimenta adicionais, se desejado e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Créditos: Food & Wine
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