Ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de tofu defumado cortado em tirinhas finas
3 espigas de milho
Ervilha fresca
1 lata de carne vegetal previamente marinada e refogada no azeite
2 cebolas roxas
4 tomates
3 xícaras de água fervente
Azeite a gosto
Sal a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
4 dentes pequenos de alho
Para a marinada da carne vegetal:
Usamos alecrim fresco, orégano fresco, sementes de cominho (1 colher de chá), 2 limões espremidos, azeite e cebola.
Preparo
Frite as tirinhas de tofu defumado em azeite, até ficarem crocantes e reserve. Fatie as cebolas e refogue no azeite. Quando ficaram moles, acrescente o vinagre balsâmico e refogue mais uns minutinhos. Reserve. Em uma assadeira redonda, de borda alta, coloque o arroz integral (cru, deixado de molho por algumas horas e escorrido). Coloque os dentes de alho, com casca, no meio do arroz. Salgue. Retire o milho das espigas e espalhe sobre o arroz cru. Por cima do milho, coloque as ervilhas frescas cruas. Salgue. A próxima camada, será de carne vegetal marinada e refogada. Em cima dela, coloque as cebolas refogadas no azeite e vinagre balsâmico. Por último, coloque as tirinhas de tofu defumado fritas. Para finalizar, bata os tomates com a água e leve para ferver. Derrame sobre tudo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250° C por uns 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
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