Pacotinhos de Repolho Recheados com Quinoa, Tomate-Cereja e Shitake (vegana)

Pacotinhos de Repolho Recheados com Quinoa, Tomate-Cereja e Shitake (vegana)
Ingredientes

Para a pasta de missô:
2 colheres (chá) de missô
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de água
Coentro a gosto (um punhado)

Para os pacotinhos:
7 folhas grandes de repolho
1 xícara de quinoa
2 xícaras de caldo de legumes ou água
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
250 g de shitake cortado em fatias
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 xícara de radicchio cortado em tirinhas finas
1 xícara de tomates-cereja cortados em quatro
Azeite, sal e pimenta a gosto

Preparo

Pasta de missô:
Bata todos os ingredientes no processador até virar uma pasta. Reserve

Pacotinhos:
Coloque a quinua e o caldo de legumes em uma panela em fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando até o caldo secar e os grãos ficarem macios. Reserve. Ferva bastante água em uma panela grande e mergulhe as folhas de repolho, uma a uma, deixando até amaciarem para que fiquem maleáveis e possam ser enroladas. Retire da panela e mergulhe imediatamente em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Seque-as e reserve.

Aqueça azeite em uma panela larga e refogue a cebolinha e o gengibre em fogo baixo até ficarem bem macios. Adicione o shitake e refogue até amaciar. Aumente o fogo. Assim que começar a agarrar no fundo da panela, despeje o vinho e deixe evaporar. Reduza o fogo, acrescente o radicchio, a quinua e os tomates. Tempere com sal e pimenta, misture bem e cozinhe por uns 3-5 minutos para pegar gosto.

Abra as folhas de repolho sobre uma superfície e coloque o recheio de quinua no centro. Feche duas bordas do repolho por cima do recheio e depois feche as outras duas bordas por cima, formando um pacote. Repita esse processo até acabarem as folhas e o recheio. Arrume os pacotinhos em um refratário untado com azeite e pincele por cima a pasta de missô em quantidade generosa. Ela vai dar uma cor bonita e um gostinho bom aos pacotes. Leve ao forno a 180º C até ficarem dourados.

Pacotinhos de Repolho Recheados com Quinua, Tomate-Cereja e Shitake (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog A Cozinha de Casa

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