
Ingredientes
1 pacote de ervilhas-tortas
1 maço de aspargos verdes
2 cebolas
1 berinjela
2 abobrinhas italianas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-rosa para salpicar
Preparo
Lave todos os legumes. Retire o cabo e a ponta da ervilha-torta, corte ao meio os aspargos, corte a berinjela em rodelas de 0,5 cm e deixe de molho na água e vinagre.
Corte a cebola também em rodelas e a abobrinha em fatias finas longitudinais.
Numa frigideira quente, acrescente o azeite e coloque lado a lado alguns legumes para grelhar, salpique sal e, se necessário mais azeite. Vire os legumes, deixe grelhar do outro lado e retire da frigideira, coloque numa travessa ao lado da frigideira para não esfriar.
Vá fazendo sucessivamente os legumes, colocando o sal e ao final regue com azeite a travessa e salpique pimenta-rosa a gosto, para aromatizar.
Dica - Os legumes podem variar como cogumelos, vagem, pimentões, tomates e outros. Mas cuidado para equilibrá-los bem, assim mantém o sabor de cada um sem sobreposição.
Fonte: Receita e foto do blog Entre Pratos e Copos
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