Ingredientes
700 g de batatas asterix pequenas, lavadas e cortadas ao meio
1 1/4 de xícara de caldo de legumes
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
1 colher (chá) de páprica
1/4 de colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas picadas para servir (usei salsa)
Preparo
Aqueça o caldo de legumes com o alho, em fogo médio, até começar a fervilhar. Aqueça o azeite numa frigideira larga (de preferência com tampa), em fogo médio alto. Adicione as cebolas e cozinhe por 3 minutos, até elas começarem a amolecer. Adicione a páprica e o cominho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o caldo de legumes com o alho e misture para incorporar. Junte as batatas, espalhando-as bem na frigideira, para que o caldo quase as cubra. Aumente o fogo até ferver e reduza para fogo baixo, cobrindo bem a frigideira (caso não tenha tampa, pode usar papel alumínio). Cozinhe por 15 minutos. Destampe, aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver o líquido em excesso, até obter uma espécie de pasta que envolva as batatas (cerca de 5-10 minutos). Corrija os temperos e polvilhe com a erva fresca escolhida antes de servir.
Fonte: Receita e foto do blog Três Pingos de Mel
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!