Pulao de Cogumelos e Ervilhas (vegana)

Pulao de Cogumelos e Ervilhas (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
1 1/2 xícara de cogumelos
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
Pimenta-malagueta picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pauzinho de canela
1 vagem de cardamomo (aberta)
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picado (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó
1/4 de colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Uvas-passas e castanhas-de-caju
Óleo ou azeite
Sal

Preparo

Refogue a cebola em um pouco de óleo ou azeite e quando começar a dourar, acrescente o alho, o gengibre e a pimenta-malagueta. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o cominho, a canela, o cardamomo, o cravo, a pimenta-vermelha e sal a gosto. Adicione os cogumelos limpos e mexa bem. Depois de algum tempo, acrescente as ervilhas, reduza o fogo e cubra. Por fim, acrescente a hortelã (se for usar) e o arroz. Misture bem e depois de 2 minutos, desligue o fogo. Sirva com passas e castanhas-de-caju.

Dica - Eu costumo moer as especiarias em casa, em pequenas quantidades, e guardá-las em latinhas bem fechadas. Assim, sempre que necessito, posso utilizá-las sem dificuldades. Também, evito mantê-las guardadas por muito tempo.

Fonte: Agdá

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...