Thoran de Cenoura e Coco (vegana)

Thoran de Cenoura e Coco (vegana)
Ingredientes

3 cenouras médias raladas, bem picadinhas ou passadas no processador
1 cebola picadinha
1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta
3 pimentas-malagueta
1/2 xícara de coco ralado
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de óleo
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto

Preparo

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando pipocarem, adicione as folhas de curry, a cebola e a pimenta picada. Quando a cebola começar a dourar, adicione o gengibre e misture bem. Em seguida, coloque o coco, o cominho, a cúrcuma e sal a gosto. Mexa constantemente por uns 5 minutos. Reserve metade dessa mistura. Adicione a cenoura ralada à panela e mexa bem. Cubra, reduza bem o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vem em quando, até a cenoura ficar macia. Se necessário, salpique um pouco de água para fazer vapor e cubra novamente. Destampe e deixa secar completamente. Sirva com a mistura reservada.

Nota - Thoran é um picadinho seco de verduras, que contém coco ralado e especiarias. Gosto muito de outros com o de repolho e de espinafre, mas esse é meu favorito por causa da farofinha de coco. Acho um companhamento perfeito para arroz branco.

Fonte: Receita e foto do blog Agdá

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...