Ingredientes
1 cebola picadinha
1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta
3 pimentas-malagueta
1/2 xícara de coco ralado
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de óleo
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto
Preparo
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando pipocarem, adicione as folhas de curry, a cebola e a pimenta picada. Quando a cebola começar a dourar, adicione o gengibre e misture bem. Em seguida, coloque o coco, o cominho, a cúrcuma e sal a gosto. Mexa constantemente por uns 5 minutos. Reserve metade dessa mistura. Adicione a cenoura ralada à panela e mexa bem. Cubra, reduza bem o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vem em quando, até a cenoura ficar macia. Se necessário, salpique um pouco de água para fazer vapor e cubra novamente. Destampe e deixa secar completamente. Sirva com a mistura reservada.
Nota - Thoran é um picadinho seco de verduras, que contém coco ralado e especiarias. Gosto muito de outros com o de repolho e de espinafre, mas esse é meu favorito por causa da farofinha de coco. Acho um companhamento perfeito para arroz branco.
Fonte: Receita e foto do blog Agdá
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