
Ingredientes
Para o arroz colorido:
1 cenoura ralada
1/2 xícara de lentilha
1/2 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de óleo de coco
Sal a gosto
Para o mix de shitake e couve chinesa:
2 couves chinesas (acelga) em tirinhas
1 bandeja de shitake fatiado
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo de coco
Sal a gosto
Preparo
Arroz colorido:
Deixe a lentilha de molho em água por pelo menos 2 horas. Em uma panela coloque o óleo de coco e o alho -poró e deixe refogar levemente. Acrescente a lentilha, a cenoura, o arroz, a água e o sal e mexa para incorporar os sabores. Deixe cozinhar, e se necessário acrescente mais água. Quando estiver quase pronto acrescente o coentro.
Mix de shitake e couve chinesa:
Em uma frigideira coloque o óleo de coco, o alho-poró e o gengibre e refogue. Acrescente o shitake e cozinhe rapidamente (aproximadamente 3 minutos). Junte a couve dando só uma refogada super rápida. Coloque a cebolinha e o manjericão e salgue a gosto. Sirva com o arroz.
Fonte: Receita e foto de Anah Locoselli, do blog Anahveda
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!