Ingredientes
4 batatas grandes e bem lavadas com a casca
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho grande ralado ou triturado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Suco de 1 limão
1/2 xícara de hortelã fresca picada
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Azeite para finalizar
Preparo
Cozinhe as batatas em água abundante até que estejam macias – mas não desmanchando. Descasque-as e amasse-as ainda quentes. Em seguida junte a cebola, o alho e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem. Por fim acrescente a hortelã picada e misture novamente. Ajuste o sal e a pimenta se precisar e passe para uma tigela de servir. Alise a superfície e passe um garfo, para fazer a apresentação. Regue com uma porção de azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva bem fria com um ramo de hortelã por cima, pães, torradas e o que mais desejar.
Nota - Esta saladinha é simplesmente divina para almoços de verão. A combinação de temperos faz com que ela seja mesmo irresistível e super refrescante.
Dicas
- Fica uma delícia para comer com pães e torradas.
- Substitui lindamente a tradicional “salada de maionese”, e o melhor: sem um tico de maionese sequer.
- Também pode ser base de uma bruschetta. É só colocar sobre o pão com alho e levar ao forno para dar aquela douradinha básica.
- Pode ser inclusive misturada ao trigo para quibe e assada, transformando-se num delicioso quibe de batata.
Rendimento: Serve até 6 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
seu quiser fazer o quibe de batata, quanto eu coloco de trigo para essa receita.
ResponderExcluirgrata
Valéria
Valéria, eu ainda não testei a receita, mas acredito que para essa quantidade de batata, o ideal seria colocar cerca de 1 xícara e 1/2 de trigo. Caso tente fazer, diga-nos quanto colocou e qual foi o resultado. Abraço!
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