Ingredientes
6 batatas asterix (casca roxa) médias, picotadas com a ponta de uma faca
A parte alongada de uma abóbora brasileira (abóbora menina) sem a casca
2 cebolas médias descascadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates rasteiros sem as sementes e picados
Pimenta vermelha ardida a gosto
Ervas aromáticas a gosto (sálvia, alecrim, folhas de louro)
Sal e azeite de oliva (para regar) a gosto
Preparo
No prato do micro-ondas programado para cozinhar por 10 minutos, coloque as batatas, a abóbora e as cebolas. Decorrido este tempo, retire do forno, divida as batatas ao meio no sentido do comprimento sem remover a casca, bem como as cebolas e a abóbora em 4 fatias ao longo do comprimento.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, as batatas com a polpa virada para baixo, as fatias da abóbora e preencha os espaços vazios com as cebolas cortadas em gomos e os tomates. Distribua na superfície as pimentas e as ervas aromáticas e leve ao fogo alto controlando até que a batatas e a abóbora ganhem uma cor dourada e fiquem ligeiramente tostadas. Quando prontas, cuidadosamente vire-as, pulverize com sal, regue com azeite de oliva e aprecie diretamente da frigideira.
Fonte: Revide - Receita e foto do Dr. João Roberto, médico e consultor em food & wine styling and phtography
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