Ingredientes
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de água (morna se estiver frio e em temperatura ambiente se estiver calor). Se precisar adicione mais um pouco.
Para a cobertura:
1 xícara de funghi desidratado
1/2 xícara de shitake desidratado
100 g de champignon
1 1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (chá) de shoyu
Sal, azeite e orégano a gosto
Preparo
Massa:
Coloque a farinha em uma vasilha, misture com o sal e o fermento biológico, sove com vontade, misturando bem os ingredientes. Faça um buraco no meio e coloque nele o azeite. Misture tudo de novo. Acrescente a água e misture até a massa ficar mais ou menos lisa e começar a se soltar das mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, com um pano sobre a vasilha.
Cobertura:
Hidrate o funghi e o shitake em água quente, retire o máximo de água possível. Frite o funghi e o shitake no azeite, adicione o shoyu e misture. Coloque o molho de tomate, o champignon, o sal e o orégano. Deixe ferver.
Finalização:
Abra a massa com um rolo, coloque numa assadeira untada, cubra com o refogado de cogumelos e asse em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos ou até que esteja do seu gosto.
Dica - Pode-se usar a água que sobra do Funghi na preparação da massa, para cozinhar macarrão ou arroz.
Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green
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