Ingredientes
6-8 batatas cortadas ao meio
50 g de cogumelo funghi seco
1 pimentão médio picado
3-4 tomates cortados em pedaços grandes (de qualquer jeito)
3 dentes de alho picadinhos
Sal, azeite e orégano a gosto
Preparo
Coloque os cogumelos de molho em água morna por 30 minutos para hidratar. No fundo da tigela vai ficar uma areia, então quando for tirá-los do molho, cuidado pra não mexer nessa areia (porque ninguém quer mastigar areia, né?). Dê uma lavada neles depois do molho, e separe os talos, ficando só com as partes macias.
Enquanto hidrata o cogumelo, cozinhe as batatas (com casca) com um pouco de sal (não deixe elas ficarem muito cozidas). Arrume tudo numa travessa: disponha os tomates, as batatas, o pimentão, os cogumelos e o alho por cima. Regue com bastante azeite e tempere com sal e orégano a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo pré-aquecido por 30 minutos.
Dica - Você pode acrescentar (ou retirar) ingredientes, da forma que quiser: cebolas, tomate-cereja, pimentão vermelho ou amarelo... Use a imaginação.
Fonte: Receita e foto do blog A Fantástica Cozinha da Carol
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