Sopa de Couve-Flor com Alho-Poró (vegana)

Sopa de Couve-Flor com Alho-Poró (vegana)
Ingredientes

1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
2 alhos-porós lavados e fatiados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
4 xícaras de água ou caldo de legumes
Sal, pimenta moída e limão a gosto
Amêndoas ou pistaches para servir

Preparo

Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Acrescente o alho e cozinhe por alguns segundos. Adicione a couve-flor em pedaços, o alho-poró fatiado e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo bem baixo até os legumes estarem totalmente cozidos (aproximadamente 20 minutos). Retire do fogo e faça um purê dos legumes com um mixer. Retorne a panela ao fogo, acerte o sal, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo. Divida a sopa em porções, coloque algumas gotas de suco de limão, pimenta moída e pistaches sobre a sopa e sirva.

Fonte: Receita e foto do blog Chez Bianca

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...