Ingredientes
1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
2 alhos-porós lavados e fatiados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
4 xícaras de água ou caldo de legumes
Sal, pimenta moída e limão a gosto
Amêndoas ou pistaches para servir
Preparo
Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Acrescente o alho e cozinhe por alguns segundos. Adicione a couve-flor em pedaços, o alho-poró fatiado e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo bem baixo até os legumes estarem totalmente cozidos (aproximadamente 20 minutos). Retire do fogo e faça um purê dos legumes com um mixer. Retorne a panela ao fogo, acerte o sal, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo. Divida a sopa em porções, coloque algumas gotas de suco de limão, pimenta moída e pistaches sobre a sopa e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Chez Bianca
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!