Ingredientes
700 g de batatas, cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de melado ou agave
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara de aipo picado
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de cebola roxa picada
Sal a gosto
Preparo
Coloque as batatas numa panela com água suficiente para cobri-las e leve para ferver em fogo alto. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo; cozinhe por 10-12 minutos ou até que as batatas estejam macias (mas não muito moles). Escorra bem. Esfrie completamente. Numa tigela pequena, coloque o vinagre, o azeite de oliva, o melado (ou agave) e os temperos e misture tudo muito bem com um batedor de arame.
Coloque as batatas, o aipo, o pimentão e a cebola em uma saladeira, adicione o molho e misture delicadamente para revestir bem. Cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto de McCormick
Elaine, adoro seu blog, acompanho as receitas pelo facebook, gostaria de perguntar se você tem alguma sugestão de cardápio para uma dieta de 1300 kcal, para uma pessoa ovo-lacto-vegetariana?
ResponderExcluirObrigada por tudo e muita paz!
Carla, aqui no blog tem uma sugestão de cardápio de 1300 calorias, elaborado por uma nutricionista para a revista Boa Forma.
ResponderExcluirTaí o link: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2007/05/perca-peso-com-uma-dieta-vegetariana.html
Espero ter ajudado... Abraço!