
Ingredientes
2 batatas grandes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média, cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alho-poró picado, ou a gosto
1-2 cogumelos shitake frescos, cortados em tiras
2 folhas de coentro picadas
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias. Escorra, amasse-as com o auxílio de um garfo e reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo baixo e doure a cebola e o alho. Em seguida, retire metade do azeite e misture com a batata. Adicione o shitake e o alho-poró à frigideira, mexa até amolecer bem o shitake, desligue o fogo e adicione o coentro, a pimenta e o sal. Distribua a batata amassada numa travessa ou cumbuca pequena, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 2 porções
Créditos: Projeto Vegan
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