Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada finamente
4 dentes de alho picados finamente
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
2 folhas de louro
350 g de vagens cortadas em pedaços
750 g de batatas cortadas em pedaços
250 ml de caldo de legumes
Orégano seco ou fresco a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar. Junte o alho picado, a salsa e as folhas de louro. Refogue por mais 1-2 minutos.
Adicione a vagem e a batata. Tempere com sal e pimenta. Envolva. Junte caldo de legumes em quantidade suficiente para cobrir os legumes.
Deixe levantar fervura em fogo forte. Baixe ligeiramente o fogo e cubra com uma tampa. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos, com a tampa. Verifique os temperos e polvilhe com um pouquinho de orégano. Sirva em seguida.
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot (adaptada)
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