Ingredientes
2 abobrinhas italianas, pequenas, cortadas em rodelas finas
4 tomates, sem pele e sem sementes, bem picados
2 cebolas pequenas, bem picadas
4 a 6 dentes de alho, bem picados
Manjericão fresco a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça, sem as sementes, bem picadas
200 g de tofu
Suco de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão (só a parte verde, pois a branca dá um gosto amargo ao molho)
1 pitada de açúcar
1 colher (café) de páprica picante
Sal, manjericão seco e azeite a gosto
500 g de espaguete sem ovos
Preparo
Passe ligeiramente as abobrinhas pela grelha. É importante que elas fiquem grelhadas mas ainda al dente. Se você não tiver uma grelha, use uma frigideira antiaderente.
Prepare o tofu, misturando nele limão, açúcar, manjericão seco, páprica, sal e azeite a gosto. Deixe tomar gosto por um tempo.
Prepare o molho. Frite em azeite a cebola, a pimenta e os dentes de alho. Incorpore os tomates ao refogado e cozinhe até que desmanchem, formando um molho (se necessário, acrescente um pouco de água ao molho). Corrija o sal, acrescente as raspas de limão, o tofu temperado, as abobrinhas grelhadas e o manjericão fresco e desligue o fogo.
Cozinhe o macarrão em bastante água até que fique al dente. Escorra a massa, coloque um pouco do molho em pratos individuais (esta receita dá para umas quatro porções), distribua o espaguete por cima e regue com mais molho. Decore o prato com folhas de manjericão, acrescente mais um fio de azeite e está pronto!
Dica - Se preferir, você pode substituir a pimenta-dedo-de-moça pela pimenta-calabresa que também fica ótimo.
Fonte: Receita e foto do blog Clube das Comidas (adaptada) - Foto: Rafael Medina
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