Ingredientes
1 cebola roxa, cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1/4 de xícara de coentro fresco, finamente picado
1/4 de xícara (60 ml) de azeite de oliva
1/4 de xícara de suco de limão, ou a gosto
2 colheres (chá) de raspas de limão, ou a gosto
1 pimenta finamente picada (opcional, use a de sua preferência)
300 g de repolho cortado em fatias finas
1 abacate, cortado em fatias finas
1 manga grande, descascada, cortada em fatias finas
1/3 de xícara de sementes de abóbora torradas
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver em fogo alto. Adicione a cebola e cozinhe por 30 segundos. Escorra bem e reserve. Em uma tigela pequena, bata o vinagre, o açúcar e sal a gosto. Junte a cebola e misture bem. Deixe em temperatura ambiente durante pelo menos 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture o coentro, o azeite, o suco e as raspas de limão, pimentão e sal a gosto. Disponha o repolho sobre uma travessa e espalhe sobre ele um pouco do molho de coentro. Cubra com as fatias de abacate e manga. Escorra as cebolas em conserva e espalhe-as sobre a salada. Polvilhe com as pepitas, Distribua o restante do molho e sirva.
Créditos: Taste
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