Rolinhos de Couve com Lentilhas, Nozes e Tomate Seco (vegana)

Rolinhos de Couve com Lentilhas, Nozes e Tomate Seco (vegana)
Ingredientes

Para o molho de tomate:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1/2 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, pelados e cortados em cubos
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para os rolinhos:
8 folhas de couve
1/2 xícara (100 g) de lentilhas, demolhadas
20 g de cevadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (30 g) de nozes, picadinhas
6 tomates secos, previamente hidratados
5 folhas de manjericão, picadinhas
1/4 de colher (chá) de pimenta caiena em pó, ou a gosto
1/2 colher (chá) de coentro em pó
Raspas finas de limão a gosto
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Preparo

Molho de tomate:
Aqueça numa panela o azeite e junte o orégano, o alho, a cebola e o tomate em cubos. Deixe o refogado cozinhar por alguns minutos, de forma a deixar os vegetais liberarem os seus sucos. Se necessário, regue com um pouco mais de azeite. Assim que o tomate estiver completamente reduzido a molho, junte os ingredientes restantes: vinagre balsâmico, pimenta-do-reino e sal. Prove e ajuste os temperos a gosto. Deixe cozinhar mais alguns minutos, de forma a ficar reduzido, e concentrado em sabor. Reserve.

Rolinhos:
Coloque as lentilhas numa panela com água abundante e leve a ferver. Deixe ferver cerca de 5 minutos e junte a cevadinha. Reduza o fogo e deixe cozinhar cerca de 15-20 minutos, e tempere com um pouco de sal no final do cozimento. Aqueça o azeite numa panela pequena, junte a cebola e deixe-a dourar em fogo brando. Junte o alho, a pimenta-caiena, o coentro, as nozes e o tomate seco. Salteie o recheio durante alguns minutos, e envolva por fim as lentilhas, a cevadinha, a raspa de limão e as ervas aromáticas. Ajuste os temperos a gosto. Leve ao fogo uma panela de água com um pouco de sal até levantar fervura e escalde as folhas de couve durante 2 ou 3 minutos. Escorra e passe por água fria, e depois seque-as com um pano de cozinha. Disponha as folhas de couve escaldadas numa superfície, coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada folha, dobre os lados para cima e enrole-as a partir da ponta do talo, de modo a fazer 8 rolos. Coloque algumas colheres (sopa) do molho de tomate no fundo de um refratário, coloque os rolinhos de couve, cubra novamente com molho de tomate, um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos.

Rendimento: 2 a 3 porções

Fonte: Receita e foto do blog Compassionate Cuisine

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...