Ingredientes
1 xícara de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 cebola picadinha ou ralada
1 xícara de shitake
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Salsinha e cebolinha-verde a gosto
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de linhaça dourada (para empanar)
Preparo
Massa:
Tire a pele do grão-de-bico, coloque-o numa tigela juntamente com a batata cozida e amasse até obter uma massa uniforme.
Refogue a cebola no óleo de coco, em seguida adicione a massa, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Recheio:
Pique o shitake e reserve. Aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, adicione o shitake e a cebolinha-verde e refogue por alguns minutos.
Finalização:
Pegue porções da massa, formando uma bolinha. Nela, faça um buraco com os dedos, coloque dentro dele o recheio e feche, moldando em formato de coxinha.
Passe na farinha de linhaça dourada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora.
Dica - Caso não goste, ou não encontre shitake em sua cidade, use o recheio de sua preferência. Algumas sugestões: "Carne" de Couve-Flor e Nozes, PTS (carne de soja), Carne de Jaca Verde, Legumes, Tofupiry, Carne de Caju, Palmito, entre outros.
Créditos: Receita e foto do blog Motive Health
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