Coxinha Assada com Massa de Grão-de-Bico e Batata-Doce

Coxinha Assada com Massa de Grão-de-Bico e Batata-Doce (vegana)
Ingredientes

1 xícara de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 cebola picadinha ou ralada
1 xícara de shitake
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Salsinha e cebolinha-verde a gosto
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de linhaça dourada (para empanar)

Preparo

Massa:
Tire a pele do grão-de-bico, coloque-o numa tigela juntamente com a batata cozida e amasse até obter uma massa uniforme. Refogue a cebola no óleo de coco, em seguida adicione a massa, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Recheio:
Pique o shitake e reserve. Aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, adicione o shitake e a cebolinha-verde e refogue por alguns minutos.

Finalização:
Pegue porções da massa, formando uma bolinha. Nela, faça um buraco com os dedos, coloque dentro dele o recheio e feche, moldando em formato de coxinha. Passe na farinha de linhaça dourada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora.

Dica - Caso não goste, ou não encontre shitake em sua cidade, use o recheio de sua preferência. Algumas sugestões: "Carne" de Couve-Flor e Nozes, PTS (carne de soja), Carne de Jaca VerdeLegumes, Tofupiry, Carne de Caju, Palmito, entre outros.

Coxinha Assada com Massa de Grão-de-Bico e Batata-Doce (vegana)

Créditos: Receita e foto do blog Motive Health

Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...